Nettoyez et lavez les petits calmars en les passant à l'eau froide. Rincez les blancs de seiche. Coupez les blancs en rondelles. Essuyez blancs et calmars et mettez-les dans un plat creux.
Étape 2
Pressez 2 citrons (gardez le troisième pour la décoration). Arrosez seiches et calmars avec la moitié du jus de citron et une cuillèrée à soupe
Étape 3
D'huile. Remuez et laissez mariner 30mn.
Étape 4
Décortiquez les crevettes, lavez les moules dans plusieurs eaux. Mettez-les dans une casserole, couvrez et faites ouvrir à feu vif. Décoquillez-les. Nettoyez la salade, coupez les verts d'oignons en rondelles.
Étape 5
Préparez le court-bouillon selon les instructions du paquet. Lorsqu'il frémit, faites pocher les calmars et les seiches égouttés pendant 5mn.
Étape 6
Egouttez, laissez refroidir.
Étape 7
Dans un bol, faites dissoudre une demi-cuillère à café de sel dans le jus de citron qui reste. Ajoutez 2 c à soupe de court-bouillon tièdi et le reste d'huile d'olive. Mélangez.
Étape 8
Tapissez un saladier de feuilles de batavia, disposez les fruits de mer sur la salade, décorez avec les rondelles de piment, de vert d'oignon et le dernier citron tranché. Versez la sauce dessus et servez.
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Astuces
Vous pouvez remplacer les moules par des coques si vous voulez.
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