Ingrédients :
- Préparation
- Pousse(s) d'épinard pousse(s)
- Pamplemousse 1
- Avocat(s) 1
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Pois chiches cuits 2 c. à soupe
- Tomate jaune 1
- Basilic
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre dans un bol.
-
2
Pelez et coupez en lamelles l'oignon rouge.
-
3
Nettoyez et essorez les pousses d'épinards.
-
4
Nettoyez et épongez les feuilles de basilic.
-
5
Retirez la peau et le noyau de l'avocat. Coupez-le en cube.
-
6
Retirez l'écorce du pamplemousse. Coupez la chair en morceaux.
-
7
Retirez le pédoncule de la tomate. Coupez-la en quartiers.
-
8
Répartissez la vinaigrette dans le fond de deux bocaux en verre.
-
9
Recouvrez en plaçant dans l'ordre indiqué le reste des ingrédients.
-
10
Refermez les bocaux avec les couvercles.
-
11
Réservez les salades au frais jusqu'au service.
-
12
Secouez avant de déguster à même le bocal ou versé dans une assiette.
Astuces
Pour cette recette de Salade jar au pamplemousse et à l’avocat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
CE N EST PLUS LE MOMENT DES TOMATES JAUNE ALORS ?