Photo de Salade Grecque
30 min
Facile
1,90/pers
3 commentaires

D'origine grecque, la salade grecque est une salade composée originalement garnie de feuilles de salade, de tomates, de poivrons, de concombre, d'olives et de feta. Ici, elle est de plus composée de boulghour cuit... Une recette d'autant plus gourmande et craquante !

Ingrédients :

  11,40
  • Boulghour Boulghour 200 g
  • Feta Feta 125 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 100 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Olives noires Olives noires 50 g
  • Olives vertes Olives vertes 50 g
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 4 tiges
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif.

  • 2

    Dès l’ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez le boulghour dans l’eau bouillante. Laissez-le cuire en suivant le temps indiqué sur le paquet.

  • 3

    Quand le boulghour est cuit, égouttez-le dans une passoire, puis laissez-le refroidir dans un saladier.

  • 4

    Nettoyez et détaillez le brocoli en petits bouquets.

  • 5

    Portez à nouveau à ébullition un grand volume d’eau salée dans une seconde casserole sur feu vif.

  • 6

    Dès l’ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez les bouquets de brocoli dans l’eau bouillante. Laissez-les cuire pendant 10 min environ ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres.

  • 7

    Quand les bouquets de brocoli sont cuits, rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les dans une passoire. Laissez-les également refroidir.

  • 8

    Coupez la feta en petits cubes.

  • 9

    Pelez et coupez le concombre en tous petits dés.

  • 10

    Lavez et coupez en deux le poivron rouge. Retirez la tige, les pépins et les peaux blanches, puis coupez-le en petits dés.

  • 11

    Pelez et émincez très finement les oignons rouges.

  • 12

    Lavez et coupez en deux les olives noires et vertes. Dénoyautez-les, puis taillez-les en rondelles.

  • 13

    Lavez, épongez et ciselez finement les tiges de menthe.

  • 14

    Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, salez et poivrez selon vos goûts, puis arrosez d'huile d’olive.

  • 15

    Recouvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur. Conservez cette salade grecque au frais jusqu’au moment de la déguster.

  • 16

    Servez bien froide cette salade grecque au boulghour en guise d’entrée accompagnée de toasts de pain grillé.

Astuces

Pour cette recette de Salade grecque au boulghour, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

en été j'adore les salades

aoaouèche
22 août 2012

Pleine de couleurs, et d'arômes on s'est régalés...

julie
13 juillet 2007

Fraîche et pleine de saveur. Les invités ont beaucoup aimé. J'ai même distribué la recette.

Nadine
28 juin 2007
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