Photo de Salade fruitée à la bernoise
20 min
2,35/pers
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Ingrédients :

  9,40
  • Préparation
  • Fromage Fromage 1 tête
  • Salade Salade 1
  • Agar-agar Agar-agar 0,25 l
  • Granny Smith Granny Smith 1
  • Orange(s) Orange(s)
  • Pamplemousse Pamplemousse
  • Melon Melon 1
  • Avocat(s) Avocat(s)
  • Citron(s) Citron(s)
  • Raisins blancs Raisins blancs 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Nettoyez la salade frisée et essorez-la.

  • 2

    Coupez la pomme en cubes que vous citronnez.

  • 3

    Pelez les oranges et le pamplemousse et retirez la fine peau de chaque quartier, en glissant dessous la lame d'un couteau.

  • 4

    Détaillez le melon en lamelles.

  • 5

    Découpez la tête de moine en copeaux (appelés aussi rebibes ou fleurons) à l'aide d'une girole (petit instrument à manivelle servant à racler certains fromages, notamment la tête de moine).

  • 6

    Prélevez des boules dans la chair des avocats à l'aide d'une cuillère parisienne et citronnez-les.

  • 7

    Préparez la vinaigrette et assaisonnez la salade.

  • 8

    Répartissez sur les assiettes la frisée et tous les ingrédients de la salade, égrenez le raisin pour terminer. Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Salade fruitée à la bernoise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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