crabe
15 min
Facile
1,80/pers
6 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : 104 kcal.

Ingrédients :

  7,20
  • Pamplemousse Pamplemousse 1
  • Feuille(s) chêne(s) Feuille(s) chêne(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Crabe(s) Crabe(s) 1 boîte(s)
  • Maïs Maïs 100 g
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préparez les légumes : lavez-les. Essorez bien la salade.

  • 2

    Epluchez le pamplemousse et retirez les membranes des quartiers. Coupez la chair en morceaux au dessus d’un bol pour en recueillir le jus.

  • 3

    Egouttez le crabe et émiettez-le. Découpez les tomates en dés.

  • 4

    Mettez dans un grand saladier : la salade, les dés de tomates, les morceaux de pamplemousse et le crabe.

  • 5

    Dans le bol, mélangez le jus de pamplemousse, l’huile, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez sur la salade. Servez.

Diététique :

Voilà une recette de salade facile à préparer ! La salade a l’avantage de couper la faim naturellement tout en limitant au maximum les calories. En effet, les légumes sont pauvres en graisses mais riches en fibres, vitamines et autres éléments indispensables au bon fonctionnement de notre corps. C’est pourquoi les légumes doivent être consommés au moins à deux repas. De plus, l’organisme a besoin de graisses végétales pour sa richesse en acides gras dits essentiels, variez donc les huiles (colza, soja, olives …) tout en limitant leur quantité afin de privilégier la qualité. Bref, cette recette convient aux personnes soucieuses de leur ligne dans le cadre d’une alimentation équilibrée.

Astuces

Pour cette recette de Salade fraîcheur au crabe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

N'ayant pas de boite de crabe, j'ai aussi remplacé par du thon. C'était très bon. Effectivement c'est le pamplemousse qui fait le succès de cette recette !

Mary
15 juillet 2013

Le jus de pamplemousse dans la vinaigrette, un délice!!! C'est cet ingrédient qui fait que la salade peut être délicieuse: plus il est sucré et meilleur c'est!

cecile
30 avril 2011

Même commentaire que les précédents. Super salade pour ceux et celles qui surveillent leurs poids, très fraîche l'été.

sylvie
15 novembre 2010

Salade rapide, équilibrée et facile. Idéale pour les femmes surveillant leur poids.

SYLVIE
14 mars 2007

Parfait pour toute la famile, surtout pour les femmes de 30-50 ans dont je fais partie. Préservons notre potentiel vital et notre beauté naturelle.

PATIENCE DOUCE
07 mars 2007
Haut de page