Salade fraicheur au chèvre et noisettes
35 min
Facile
1,63/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,52
  • Préparation
  • Quinoa Quinoa 200 g
  • Tomate ancienne Tomate ancienne 500 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1 bûche
  • Noisette(s) entière(s) Noisette(s) entière(s) 30 g
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 45 min
  • 1

    Rincez le quinoa et faites-le cuire dans deux fois son volume d’eau pendant environ 15 minutes.

  • 2

    Coupez le feu et laissez gonfler encore 10 minutes. Versez dans un saladier et laissez refroidir.

  • 3

    Dans une poêle, faites griller les noisettes et concasser- les grossièrement.

  • 4

    Coupez les tomates en quartiers et le concombre en dés. Émincez l’oignon rouge. Ciselez le basilic. Coupez la bûche de chèvre en morceaux.

  • 5

    Émulsionnez tous les ingrédients de la vinaigrette.

  • 6

    Quand le quinoa a bien refroidi, ajoutez tous les légumes, le basilic et mélangez intimement. Servez la salade parsemée de morceaux de chèvre et de noisettes avec la vinaigrette.

Astuces

On peut remplacer les noisettes par des pignons de pin.

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Commentaires :

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Edwige
14 septembre 2017
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