Ingrédients :
- Préparation
- Quinoa 200 g
- Tomate ancienne 500 g
- Concombre(s) 0,5
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Bûche de chèvre 1 bûche
- Noisette(s) entière(s) 30 g
- Basilic 1 bouquet(s)
- Moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Rincez le quinoa et faites-le cuire dans deux fois son volume d’eau pendant environ 15 minutes.
-
2
Coupez le feu et laissez gonfler encore 10 minutes. Versez dans un saladier et laissez refroidir.
-
3
Dans une poêle, faites griller les noisettes et concasser- les grossièrement.
-
4
Coupez les tomates en quartiers et le concombre en dés. Émincez l’oignon rouge. Ciselez le basilic. Coupez la bûche de chèvre en morceaux.
-
5
Émulsionnez tous les ingrédients de la vinaigrette.
-
6
Quand le quinoa a bien refroidi, ajoutez tous les légumes, le basilic et mélangez intimement. Servez la salade parsemée de morceaux de chèvre et de noisettes avec la vinaigrette.
Astuces
On peut remplacer les noisettes par des pignons de pin.
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