Ingrédients :
- Préparation
- Petits pois 300 g
- Chou-fleur 1
- Tomate(s) 2
- Œuf(s) 2
- Laitue 50 g
- Citron(s) 1
- Huile
- Vinaigre
- Moutarde
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dans une casserole d'eau au feu, faire cuire des œufs.
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2
Nettoyez le chou-fleur.
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3
Pendant ce temps, sur votre planche de cuisine, découpez-le en bouquets.
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4
Mettez une casserole au feu, puis faites-y bouillir de l’eau.
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5
Salez.
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6
Coupez le citron en 2 puis pressez-y le jus du citron.
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7
Mettez les bouquets de chou-fleur dans l’eau bouillante, puis laissez cuire pendant 15 min.
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8
A l’épuisement de ce délai, égouttez les bouquets de chou-fleur.
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9
Laissez-les refroidir.
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10
Posez les tomates sur votre planche de cuisine, coupez puis épépinez-les.
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11
Découpez-les ensuite en dés.
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12
Une fois les œufs cuits, écalez-les, puis découpez-les en quartiers.
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13
Prenez un plat de service, puis déposez-y la laitue.
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14
Déposez ensuite les tomates, puis les quartiers d’œufs durs.
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15
Égouttez les petits-pois, puis ajoutez-les.
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16
Ajoutez ensuite les bouquets de chou-fleur.
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17
Prenez un bol et mélangez-y 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à café de moutarde.
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18
Salez, poivrez.
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19
Mélangez, puis arrosez-en la salade.
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20
Laissez reposer 15 min au réfrigérateur.
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21
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Salade fraîche de petits pois, chou-fleur et tomates, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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