Salade fraîche d'été
Par Roger
10 min
Facile
0,94/pers
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Ingrédients :

  3,76
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • fromage de chèvre frais Fromage frais de chèvre 2
  • Basilic Basilic 1 branche(s)
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 gousse(s)
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Thym Thym
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Coupez en rondelles quatre des tomates après avoir retiré les pédoncules. Gardez les entames puis réservez au réfrigérateur.

  • 2

    Pelez et évidez le concombre, émincez-le en fines lamelles.

  • 3

    Mettez deux tiers du concombre à dégorger avec une cuillère à dessert de sel.

  • 4

    Coupez en quartiers la cinquième tomate et mettez ces quartiers dans le bol d'un mixeur avec le tiers restant du concombre, les entames des quatre tomates, l'ail et le basilic.

  • 5

    Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre et une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réduisez le tout en purée liquide, assurez-vous de l'assaisonnement puis passez à la passoire fine.

  • 6

    Prenez quatre grandes assiettes plates et froides. Partagez le jus de tomate, concombre, dans le fond des assiettes. Coupez les fromages en fines rondelles.

  • 7

    Mettez un bouquet de concombre bien égoutté au centre de chaque assiette, puis intercalez autour des tomates en rondelles, et le fromage de chèvre.

  • 8

    Piquez sur chaque rondelle de fromage une feuille de thym, poivrez puis arrosez avec, le reste d'huile d'olive.

  • 9

    Servez frais avec des tartines de pain de campagne grillé.

Astuces

Pour cette recette de Salade fraîche d'été, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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