Salade froide sucrée-salée
Par dolores
30 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Pomme Reinette(s) Pomme Reinette(s) 2
  • Raisins secs Raisins secs
  • Gruyère Gruyère 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Maïs Maïs 1 boîte(s)
  • Mayonnaise Mayonnaise 1 pot(s)
  • Yaourt Yaourt 1 pot(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Lavez les légumes et les pommes vertes à grande eau.

  • 2

    Épluchez ensuite les carottes, rincez puis râpez-les au-dessus d’un bol.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, pelez et détaillez les courgettes et les pommes en petits dés .

  • 4

    N’oubliez surtout pas d’épépiner les pommes.

  • 5

    Réservez le tout dans un bol.

  • 6

    Ensuite, découpez les tomates en quartiers.

  • 7

    Retirez les pépins et réservez6LES dans un plat.

  • 8

    Taillez le fromage en petits dés.

  • 9

    Au feu, dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les œufs.

  • 10

    Entre-temps, dans un bol d’eau froide, trempez une poignée de raisins secs quelques secondes.

  • 11

    Egouttez ensuite le maïs en grains.

  • 12

    Ecalez les œufs une fois cuits, puis coupez-les en cubes.

  • 13

    Dans un saladier, mettez les œufs, les tomates, le fromage, les pommes, les courgettes et les carottes.

  • 14

    Ajoutez le maïs en grains et les raisins secs.

  • 15

    Dans un bol, mélangez le yaourt avec la mayonnaise, du sel selon votre goût et un peu de poivre.

  • 16

    Recouvrez le contenu du saladier de ce mélange.

  • 17

    Mélangez harmonieusement et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

  • 18

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Salade froide sucrée-salée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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