Salade froide de pâtes, surimis, jambon et gruyère
Par chanez
40 min
Facile
1,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,72
  • Pâtes Pâtes 200 g
  • Surimi(s) Surimi(s) 10 bâtonnet(s)
  • Jambons Jambons 4 tranche(s)
  • Gruyère Gruyère 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Mayonnaise Mayonnaise
  • Ketchup Ketchup

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans une casserole, versez de l’eau puis salez-la.

  • 2

    A feu vif, portez-la à ébullition.

  • 3

    Faites cuire les pâtes.

  • 4

    Dans une petite casserole d’eau,plongez délicatement les oeufs.

  • 5

    A feu vif, faites-les cuire.

  • 6

    Pendant ce temps, lavez, épépinez les tomates puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux.

  • 7

    Détaillez également le fromage en morceaux puis, le jambon en dés.

  • 8

    Une fois vos pâtes cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir.

  • 9

    Dès que les œufs sont cuits, enlevez-les du feu et écalez-les.

  • 10

    Ensuite, dans une assiette adaptée, émiettez-les à l’aide d’une fourchette.

  • 11

    Dans un saladier, versez les pâtes refroidies puis, ajoutez-y les bâtonnets de surimis, le jambon, les tomates, le gruyère et les œufs émiettés.

  • 12

    Dans un bol, versez 3 c. à soupe de mayonnaise et 1 c.à soupe de ketchup.

  • 13

    Mélangez bien et versez cette préparation dans le saladier.

  • 14

    Mélangez soigneusement le tout et placez cette salade au frigo pour 1 h.

  • 15

    Servez !

Astuces

Pour cette recette de Salade froide de pâtes, surimis, jambon et gruyère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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