Salade froide au jambon, champignons et fromage
Par Marcela
20 min
Facile
1,76/pers
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Ingrédients :

  7,04
  • Préparation
  • Salade verte Salade verte 1
  • Jambon Jambon 8 tranche(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 250 g
  • Emmental Emmental 100 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile Huile
  • Vinaigre Vinaigre
  • Moutarde Moutarde
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Lavez soigneusement la salade, et essorez-la.

  • 2

    Déposez les feuilles dans des assiettes, puis réservez.

  • 3

    Epluchez l’ail, rincez-le et réduisez-le en purée.

  • 4

    Dans un bol équipé de couvercle, préparez la vinaigrette en mélangeant 6 c. à soupe d’huile avec 2 c. à soupe de vinaigre et 3 c. à café de moutarde forte.

  • 5

    Ajoutez l’ail et assaisonnez en sel et poivre.

  • 6

    Touillez bien le bol.

  • 7

    Sur une planche de cuisine, détaillez ensuite le fromage en petits dés.

  • 8

    Nettoyez les champignons et émincez-les finement.

  • 9

    Réalisez des roulades de jambon sans trop les serrer.

  • 10

    Taillez-les en deux parties, puis disposez au dessus de la salade, les champignons, et le fromage au milieu.

  • 11

    Mettez le jambon tout autour, puis nappez de vinaigrette à la moutarde.

  • 12

    Servez accompagné de croutons.

Astuces

Pour cette recette de Salade froide au jambon, champignons et fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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