Salade forestière à l'oeuf cassé
35 min
1,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Champignon(s) des bois Champignon(s) des bois 500 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 2 c. à soupe
  • Salade Salade 1
  • Persil plat Persil plat 8 brin(s)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Réglez le feu pour que le liquide frémisse, ajoutez le vinaigre.

  • 2

    Cassez les œufs deux par deux dans des tasses et faites-les glisser dans l’eau. Laissez-les cuire 2 min, retournez-les délicatement puis poursuivez la cuisson 1 min. Egouttez-les sur un linge. Conservez l’eau de cuisson très chaude.

  • 3

    Nettoyez les champignons et enlevez les parties terreuses des pieds. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faites sauter les champignons à feu vif jusqu’à ce que l’eau de végétation soit évaporée. Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 4

    Donnez aux œufs une jolie forme en les ébarbant (coupez les blancs qui dépassent avec des ciseaux) et plongez-les 30 secondes dans l’eau bouillante pour les réchauffer. Disposez les feuilles de salade frisée sur des assiettes de service, salez et poivrez, et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

  • 5

    Dressez les champignons sur les assiettes et posez les œufs pochés sur les champignons. Parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade forestière à l'oeuf cassé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page