salade folle
Par Jeanine
38 min
Facile
9,47/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  66,29
  • Foie gras Foie gras 300 g
  • Gésier(s) Gésier(s) 7
  • Magret fumé Magret fumé 1
  • Salade verte Salade verte 1
  • Salade frisée Salade frisée Quelques feuilles
  • Salade feuille de chêne Salade feuille de chêne Quelques feuilles
  • Salade rouge Salade rouge
  • Pour la vinaigrette de la salade:
  • Vinaigre Vinaigre 3 c. à soupe
  • Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise 2 c. à soupe
  • Crème Crème 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 1
  • Huile Huile 6 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Nettoyez et lavez la salade verte, coupez le magret fumé en tranches très fines.

  • 2

    Coupez les gésiers confits en tranches et le foie gras frais en petits dés.

  • 3

    Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile, 3 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, la crème, le moutarde, l'échalote finement hachée, du sel et du poivre.

  • 4

    Mélangez quelques feuilles de frisée, de chêne et de salade rouge à la vinaigrette.

  • 5

    Disposez une poignée dans chaque assiette et sept tranches de magret fumés.

  • 6

    Faites chauffer doucement les gésiers avec la graisse.

  • 7

    Faites cuire le foie gras dans une poêle déjà chaude 3 à 7 minutes.

  • 8

    Préparez par assiette en disposant dans l'ordre, la salade, le magret tranché, les gésiers et le foie gras chaud avec un peu de graisse pour donner du goût.

  • 9

    Servez avec un pain aux noix.

Astuces

Pour cette recette de Salade folle facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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