Ingrédients :
- Foie gras mi-cuit 200 g
- Noix de saint jacques 16
- Asperge(s) verte(s) (surgelée(s)) 20
- Mélange de salade 150 g
- Fumet de poisson 20 cl
- Échalote(s) 1
- Cerfeuil 0,5 bouquet(s)
- Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- Jus d'orange 2 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Fleur de sel
- Sel poivre
Préparation :
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1
Faites cuire les asperges encore surgelées 3 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez. Portez le fumet de poisson salé à frémissements et faites-y pocher les noix de Saint-Jacques 2 min sans les laisser bouillir.
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2
Égouttez-les et récupérez deux cuillérées de jus de cuisson. Versez ce jus dans un bol avec l'échalote finement émincée. Ajoutez le jus d'orange, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, réservez au frais.
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3
Rincez et séchez le cerfeuil et le persil, mêlez-les avec la salade nettoyée, répartissez le tout au centre d'assiettes de service. Détaillez le foie gras en fines tranches et déposez-les sur les assiettes. Salez à la fleur de sel et poivrez au moulin.
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4
Disposez les asperges en éventail, ainsi que les noix de Saint Jacques. Juste avant de servir, émulsionnez la sauce et répartissez-la. Escorte briochée ... Présentez cette salade très raffinée avec des tranches de pain brioché légèrement grillées.
Astuces
Pour cette recette de Salade folle de foie gras et Saint Jacques, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Comme entrée, ça sera super !