salade folle de foie gras et saint jacques
30 min
Facile
6,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  34,50
  • Foie gras mi-cuit Foie gras mi-cuit 200 g
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 16
  • Asperge(s) verte(s) (surgelée(s)) Asperge(s) verte(s) (surgelée(s)) 20
  • Mélange de salade Mélange de salade 150 g
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 20 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Cerfeuil Cerfeuil 0,5 bouquet(s)
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Jus d'orange Jus d'orange 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire les asperges encore surgelées 3 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez. Portez le fumet de poisson salé à frémissements et faites-y pocher les noix de Saint-Jacques 2 min sans les laisser bouillir.

  • 2

    Égouttez-les et récupérez deux cuillérées de jus de cuisson. Versez ce jus dans un bol avec l'échalote finement émincée. Ajoutez le jus d'orange, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, réservez au frais.

  • 3

    Rincez et séchez le cerfeuil et le persil, mêlez-les avec la salade nettoyée, répartissez le tout au centre d'assiettes de service. Détaillez le foie gras en fines tranches et déposez-les sur les assiettes. Salez à la fleur de sel et poivrez au moulin.

  • 4

    Disposez les asperges en éventail, ainsi que les noix de Saint Jacques. Juste avant de servir, émulsionnez la sauce et répartissez-la. Escorte briochée ... Présentez cette salade très raffinée avec des tranches de pain brioché légèrement grillées.

Astuces

Pour cette recette de Salade folle de foie gras et Saint Jacques, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Comme entrée, ça sera super !

Catherine
29 octobre 2007
Haut de page