Salade folle
30 min
3,80/pers
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Ingrédients :

  22,80
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 250 feuille
  • Roquette Roquette 150 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 150 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 150 bouquet(s)
  • Œuf(s) de caille Œuf(s) de caille
  • Tomate cerise(s) Tomate cerise(s) 6
  • Foie gras Foie gras 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 3 c. à soupe
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 brin(s)
  • Ciboulette Ciboulette brin(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Equeutez les haricots verts, faites-les cuire 8 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.

  • 2

    Faites cuire les œufs de caille 5 min à l'eau bouillante, laissez-les refroidir, écalez-les et coupez-les en 2.

  • 3

    Rincez les tomates et coupez-les en 4.

  • 4

    Nettoyez les salades, épongez-les et coupez les feuilles en morceaux. Mettez-les dans un saladier.

  • 5

    Préparez la vinaigrette: dans un bol, émulsionnez les huiles et le vinaigre avec le sel et le poivre.

  • 6

    Assaisonnez les salades avec la moitié de la vinaigrette, mélangez et mettez-les sur un grand plat.

  • 7

    Posez dessus les haricots verts, les tomates et les œufs de caille.

  • 8

    Nappez avec le reste de vinaigrette, ajoutez les crevettes et le foie gras coupé en fines tranches.

  • 9

    Parsemez de cerfeuil et de ciboulette.

  • 10

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade folle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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