photo de Salade fantaisie de surimi et ses brochettes fondantes
20 min
Facile
2,33/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  9,32
  • Préparation
  • Bâtonnets de surimi Bâtonnets de surimi 400 bâtonnet(s)
  • Chèvre frais Chèvre frais 150 g
  • Fromage à tartiner Fromage à tartiner 100 g
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Mesclun Mesclun 250 g
  • Pomme verte Pomme verte 1
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Café Café 0,5 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Dans un récipient, mélanger le fromage de chévre frais avec le miel et le basilic haché, puis réaliser la même opération avec le fromage à tartiner et le paprika.

  • 2

    Dérouler les bâtonnets de surimi pour obtenir de fines lamelles et tartiner la moitié de ces feuillets avec la préparation au chévre, l’autre moitié avec la préparation au fromage à tartiner.

  • 3

    Ré-enrouler les bâtonnets puis les placer au frais pendant 20 minutes.

  • 4

    Couper la pomme en quartiers, en retirer le coeur, puis réaliser de fines lamelles de chacun des quartiers. Préparer une vinaigrette avec le citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

  • 5

    Retirer les bâtonnets de surimi du réfrigérateur puis les couper en deux morceaux pour séparer les saveurs. Enfiler chaque morceau de bâtonnets garnis sur un pic en bois.

  • 6

    Garnir 4 assiettes de salade en disposant de maniére harmonieuse les pommes émincées. Arroser avec la vinaigrette.

  • 7

    Disposer au sommet de la salade une brochette de surimi au chévre frais et une brochette de surimi au fromage à tartiner. Pour finir, saupoudrer de basilic haché la brochette au chévre, et de paprika la brochette au fromage à tartiner. Servir frais.

Astuces

Pour cette recette de Salade fantaisie de surimi et ses brochettes fondantes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

peut-on remplacer fromage par quel autre fromage nous n'aimons pas le chêvre merci

corinne
16 août 2011

Bonjour Corinne, Oui vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage frais. Par exemple du boursin ou ce type de fromage qui s’étale facilement. Par contre l'association avec le miel ne sera pas agréable. Très cordialement, Edith CuisineAZ

édith
24 août 2011

délicieuse, mes enfants e mon mari ont adoré, j'ai juste remplacé la sauce salade par une sauce à base bulgare à base de yaourt

corinne
14 février 2011

je vais la faire dès demain, je reçois! Cette recette parait fraiche,complète, appétissante! Merci! Je tartinerai mes feuilles de surimi avec du tzatziki (fromage frais et petits dés de concombre),poivre et cela devrait être bon aussi! ou du boursin au poivre! Très bonne idée les pommes en fines lamelles! Bon essai à tous! Hummmmmmmm!

Christiane
25 septembre 2010
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