Salade estivale melon, prosciutto et mozzarella
15 min
Facile
3,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Melon Melon 2
  • Billes de mozzarella Billes de mozzarella 200 g
  • Prosciutto (s) Prosciutto (s) 8 tranche(s)
  • Roquette Roquette 50 g
  • Basilic Basilic 6 feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un bol. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au service.

  • 2

    Coupez en deux les melon. Retirez les écorces, les pépins et les filaments et prélevez la chair. Coupez-la en billes régulièrement à l'aide d'une cuillère parisienne.

  • 3

    Egouttez les billes de mozzarella.

  • 4

    Tranchez le prosciutto en fines lamelles.

  • 5

    Nettoyez et essorez la roquette.

  • 6

    Nettoyez et épongez les feuilles de basilic. Ciselez-les.

  • 7

    Placez joliment la roquette, les billes de melons, les billes de mozzarella et les lamelles de prosciutto dans les assiettes.

  • 8

    Parsemez les salades de basilic ciselé puis nappez-les de vinaigrette à l'huile d'olive.

  • 9

    Servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Salade estivale melon, prosciutto et mozzarella, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Une très bonne recette d'été c'est frais et léger

Moustik
29 juillet 2020

bonne recette pleine de fraicheur... un peu surprise de ce mélange mais non super bon à refaire sans hésitation :)

Lulu
23 juillet 2019
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