Salade Dieppoise facile
Par Lulu
1 h 15 min
Facile
4,95/pers
0 commentaires

Coquillage bivalve de 3 à 4cm qui vit sur les fonds sableux. Les deux coquilles contiennent une noix de chair et du corail. Il faut les laisser dégorger dans de l'eau froide salée pendant 12h avant de les servir. Les coques se mangent crues ou cuites comme les Saint Jacques. Celles de Picardie dites Hémon sont réputées.

Ingrédients :

  29,70
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Moule(s) Moule(s) 1 kg
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 6
  • Coques Coques 500 g
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 250 queue(s)
  • Vin blanc Vin blanc 2 dl
  • Liqueur Liqueur 1 verre(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Beurre Beurre 35 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre 30 min avec leur peau à l'eau bouillante salée. Coupez les noix de Saint Jacques en lamelles. Pelez et hachez l'échalote.

  • 2

    Mettez-les dans un faitout avec 15 g de beurre, mélangez 3 min. Ajoutez le vin blanc, laissez bouillir 5 min avant d'ajouter les coques et les moules nettoyées. Faites cuire pour 5 min.

  • 3

    Laissez tiédir les coquillages, filtrez le jus de cuisson. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, faites-y cuire les noix de Saint Jacques 2 min et retirez-les. Dans la même poêle, faites dorer les queues de langoustines et gardez au chaud.

  • 4

    Egouttez les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en rondelles. Mélangez-y les coquillages et les langoustines, les Saint Jacques. Faites bouillir le jus des moules 5 min, ajoutez la crème et le jus de cuisson des langoustines. Ajoutez la sauce sur la salade, saupoudrez de persil et servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade Dieppoise facile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page