Salade dieppoise
Par Lulu
1 h
Facile
3,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,70
  • Coques Coques 500 g
  • Queues de Langoustine Queues de Langoustine 250 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Moule(s) Moule(s) 1 kg
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 6
  • Vin blanc Vin blanc 2 dl
  • Liqueur de cognac Liqueur de cognac 1 verre(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 150 g
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Beurre Beurre 35 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre 30 min avec leur peau à l'eau bouillante salée.

  • 2

    Coupez les noix de saint jacques en lamelles.

  • 3

    Pelez et hachez l'échalote. Mettez-les dans un faitout avec 15 g de beurre, mélangez 3 min.

  • 4

    Ajoutez le vin blanc, laissez bouillir 5 min avant d'ajouter les coques et les moules, nettoyées pour 5 min.

  • 5

    Laissez tiédir les coquillages, filtrez le jus de cuisson.

  • 6

    Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, faites-y cuire les noix de saint jacques 2 min, retirez-les.

  • 7

    Dans la même poêle, faites dorer les queues de langoustines, gardez au chaud.

  • 8

    Egouttez les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en rondelles. Mélangez-y les coquillages, les langoustines et les saint jacques.

  • 9

    Faites bouillir le jus des moules 5 min, ajoutez la crème et le jus de cuisson des langoustines.

  • 10

    Ajoutez la sauce sur la salade, saupoudrez de persil. Servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade dieppoise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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