Salade d?épinards et d?asperges
25 min
Facile
0,87/pers
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Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Asperge(s) Asperge(s) 440 g
  • Bébé épinard(s) Bébé épinard(s) 200 g
  • Aneth Aneth 8 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 30 g
  • Jus d'orange Jus d'orange 45 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Huile d'olive Huile d'olive 65 ml

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Vinaigrette : dans un bol de taille moyenne, ajouter les oignons verts au concentré de jus d?orange. Saler et poivrer. Verser l?huile graduellement en fouettant jusqu?à émulsion.

  • 2

    Salade : verser de l?eau dans une cocotte et porter à ébullition sur feu vif.

  • 3

    Enlever les parties dures des asperges.

  • 4

    Plonger les pointes d?asperges dans l?eau en ébullition. Faire bouillir jusqu?à ce qu?elles soient cuites mais encore légèrement croquantes, de 2 à 5 minutes si elles sont très minces ou de 7 à 10 minutes si elles ont un diamètre de la taille d?un doigt.

  • 5

    Égoutter les asperges et les plonger sans tarder dans de l?eau glacée. Dès qu?elles sont froides, les assécher avec du papier absorbant. Réserver.

  • 6

    Mettre les épinards dans un grand saladier. Ajouter les asperges coupées en morceaux de la taille de bouchées. Mélanger. Ajouter l?aneth, arroser de vinaigrette et remuer. Parsemer d?oeufs durs râpés.

Astuces

Pour cette recette de Salade d?épinards et d?asperges, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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