Une salade simple et rapide à préparer, à déguster été comme hiver !
Ingrédients :
- Préparation
- Tomate cerise 12
- Courgette(s) 3
- Suprême de pintade 4
- Copeau(x) de parmesan 20
- Ciboulette 3 brin(s)
- Cerneaux de noix 10 noix
- Huile de noix 4 c. à soupe
- Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
A l’aide d’un pinceau de cuisine, huilez légèrement la peau des suprêmes de pintade avec 1 c. à soupe d’huile de noix.
-
2
Faites chauffer votre plancha puis faites revenir les suprêmes de pintade 5 min sur chaque face. Réservez-les jusqu’à complet refroidissement. Lorsqu'ils sont froids, détaillez les suprêmes de pintade grillés en tranches. Couvrez-les et réservez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
-
3
A l’aide d’une mandoline, lavez et coupez les courgettes en fines lamelles.
-
4
Lavez et coupez les tomates cerise en deux.
-
5
Dans un saladier, mélangez les lamelles de courgettes, les moitiés de tomates cerise et les copeaux de parmesan. Ajoutez ensuite la ciboulette ciselée et les cerneaux de noix. Mélangez.
-
6
Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant 3 c. à soupe d’huile de noix avec 2 c. à soupe de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre convenance.
-
7
Réservez tous vos ingrédients jusqu’au dressage de vos assiettes pour avoir une salade de suprêmes de pintade grillés à la plancha bien fraîche.
-
8
Dans vos assiettes, déposez généreusement de la salade puis disposez quelques tranches de suprêmes de pintade grillés par-dessus. Arrosez avec quelques gouttes de sauce à l’huile de noix et au vinaigre balsamique.
-
9
Servez aussitôt votre salade de suprêmes de pintade grillés à la plancha.
Astuces
Vous pouvez remplacer les copeaux de parmesan par des dés d’emmental.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Utiliser filet de poulet