Salade de riz thaïlandaise à ma façon
Par annaïck
1 h
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,20
  • Riz basmati Riz basmati 200 g
  • Petits pois surgelés Petits pois surgelés 100 g
  • Fève(s) surgelée(s) Fève(s) surgelée(s) 100 g
  • Épi(s) de maïs Épi(s) de maïs 4
  • Chou chinois Chou chinois 1 feuille
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 2
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Crevette(s) Crevette(s) 200 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Coriandre Coriandre 6 brin(s)
  • Ail Ail 1
  • Huile Huile
  • Sauce soja Sauce soja
  • Sucre Sucre
  • Piment Piment
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Mettez l'eau froide dans un récipient et versez-y le riz. Laissez reposer pendant 10 min.

  • 2

    Ensuite, au feu, portez à ébullition une casserole contenant de l'eau.

  • 3

    Égouttez le riz puis mettez-le à cuire dans de l'eau frémissante durant 15 min.

  • 4

    Après ce temps, égouttez-le et laissez refroidir dans un récipient contenant de l'eau fraîche.

  • 5

    Remettez la casserole au feu, versez-y de l'eau puis, salez.

  • 6

    Prenez ensuite les fèves et trempez-les 5 min dans de l'eau bouillante.

  • 7

    Puis égouttez-les.

  • 8

    Enlevez la fine peau qui les recouvre. Réservez dans une assiette.

  • 9

    Au feu, dans un faitout contenant de l'eau bouillante salée, faites cuire également les petits pois pendant 5 min.

  • 10

    Égouttez-les puis, réservez-les dans un bol.

  • 11

    Au feu, dans une poêle contenant 4 c. à soupe d'huile, faites revenir le blanc de poulet de chaque côté pendant 10 min.

  • 12

    Pendant ce temps dans un récipient d'eau, lavez la feuille de chou et sur votre planche de cuisine, découpez-la en petits morceaux. Réservez.

  • 13

    Ouvrez la boîte de conserve de mini maïs puis, renversez le contenu dans un plat creux. Réservez.

  • 14

    Retirez le poulet et émincez-le finement en lanières. Réservez.

  • 15

    Épluchez les oignons nouveaux avec leur tige et, émincez-le également en fines lamelles (avec leur tige).

  • 16

    Lavez la feuille de citronnier puis hachez-la.

  • 17

    Ensuite, lavez le citron, prélevez le zeste puis hachez-le. Réservez.

  • 18

    Coupez en deux le citron puis dans un petit bol, pressez-le pour recueillir le jus.

  • 19

    Pour préparer votre sauce, épluchez l'ail et hachez-le.

  • 20

    Mettez l'ail haché dans un saladier.

  • 21

    Ajoutez le sel, 1/2 c. à café de sucre puis, 1 pincée de piment.

  • 22

    Remuez.

  • 23

    Incorporez ensuite le jus de citron, 1 c. à café de sauce soja et 2 c. à soupe d'huile. Mélangez

  • 24

    Versez le reste d'huile dans une grande poêle et au feu, faites-la chauffer.

  • 25

    Déposez-y les crevettes et laissez cuire pendant 1 min.

  • 26

    Ajoutez après, les oignons émincés, les morceaux de chou, les fèves, les petits pois, les mini maïs et la feuille de citronnier.

  • 27

    Remuez et laissez cuire 1 min à feu vif.

  • 28

    Ensuite lavez la ciboulette et ciselez-la.

  • 29

    Dans un grand saladier, mettez le riz cuit.

  • 30

    Versez dessus la préparation aux crevettes, le zeste de citron haché, la ciboulette ciselée et les brins de coriandre.

  • 31

    Ajoutez la sauce.

  • 32

    Mélangez avec soin et servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade de riz thaïlandaise à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page