Salade de riz et de poulet
Par Riz Long Grain Américain
35 min
1,72/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,88
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Orange(s) Orange(s) 2 c. à soupe
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s)
  • Radis Radis 8
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Laitue Laitue feuilles
  • A corriger A corriger 75 g
  • Cointreau Cointreau 1 c. à soupe
  • Mayonnaise Mayonnaise 125
  • Sel poivre Sel poivre
  • Riz long grain Riz long grain 250 grain

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une casserole, mélangez le riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre. Portez à ébullition, ajoutez le zeste d’orange, couvrez et faites cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt et l’eau absorbée.

  • 2

    Retirez la peau du poulet cuit, séparez la chair des os, couper celle-ci en cubes.

  • 3

    Plongez le poivron quelques secondes dans l’eau bouillante, laissez refroidir sous eau froide courante, coupez-le en 2, retirez les graines, coupez en fines lanières.

  • 4

    Coupez les radis nettoyés en lamelles.

  • 5

    Coupez les tomates en quartiers.

  • 6

    Fouettez la crème jusqu’à consistance ferme.

  • 7

    Petit à petit, en battant au fouet, incorporez le Cointreau à la mayonnaise. Incorporez ensuite la crème délicatement avec une cuiller en bois.

  • 8

    Ajoutez au riz froid ainsi que poulet, poivron, radis, mélangez délicatement, vérifiez l’assaisonnement, relevez de poivre. Dressez sur un plat tapissé de feuilles de laitue.

  • 9

    Garnissez des quartiers de tomates.

  • 10

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade de riz et de poulet, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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