Salade de riz aux sardines
20 min
Facile
0,76/pers
0 commentaires

Les salades sont bien souvent les repas que l'on réalise tous lorsque les journées se font plus chaudes et que notre appétit n'est pas gargantuesque. Il n'en demeure pas moins que les salades peuvent être délicieuses avec seulement quelques ingrédients. Réalisez ainsi cette salade de riz aux sardines avec seulement de la macédoines de légumes, des sardines, du riz et une vinaigrette.

Ingrédients :

  4,56
  • Macédoine de légumes Macédoine de légumes 400 g
  • Sardine(s) à l'huile Sardine(s) à l'huile 2 boîte(s)
  • Maïs Maïs 1 boîte(s)
  • Riz Riz 150 g
  • Vinaigre Vinaigre 3 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire le riz dans une casserole remplie d'eau bouillante salée. Egouttez-le et laissez-le refroidir.

  • 2

    Préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant le vinaigre, un filet d'huile, la moutarde, du sel et du poivre.

  • 3

    Ajoutez le riz froid, la macédoine de légumes et le maïs égouttés, ainsi que les sardines à l'huile hachées. Mélangez et conservez la salade au réfrigérateur jusqu'au service.

Astuces

il est possible de remplacer le maïs par des lentilles par exemple et de remplacer le riz par des pâtes.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page