Salade de riz aux pommes de terre
30 min
Facile
1,38/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Riz Riz 200 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 4
  • Dés de jambon Dés de jambon 125 g
  • Petits pois Petits pois 50 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes.

  • 2

    Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

  • 3

    Dix minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le riz.

  • 4

    Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les petits pois.

  • 5

    Egouttez le tout et laissez complètement refroidir.

  • 6

    Pelez et hachez l'ail.

  • 7

    Ecaillez les oeufs durs et coupez-les en deux.

  • 8

    Mélangez l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre dans un saladier.

  • 9

    Ajoutez le riz, les pommes de terre, les petits pois, l'ail et les dés de jambon et mélangez bien.

  • 10

    Ajoutez sur le dessus les oeufs durs.

  • 11

    Réservez au frais jusqu'au service.

  • 12

    Servez bien frais la salade de riz accompagnée des oeufs durs (2 moitiés par personne) dans les assiettes. Décorez avec des olives noires dénoyautées.

Astuces

Pour cette recette de Salade de riz aux pommes de terre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bizarre comme recette, comment fait-on pour écailler des oeufs durs, avant de proposer des recettes, peut-être revoir les mots employés en cuisine ?

Bertrand
07 janvier 2023

Cette recette n'a aucun sens, déjà l'association riz + patates, puis la cuisson du tout dans la même eau alors que pour une salade on veut tendre à éliminer l'amidon présent en fin de cuisson.

Alexandre
22 juillet 2022
Haut de page