salade de riz minceur aux crevettes
30 min
Facile
2,38/pers
166/pers
1 commentaires

Envie d'une salade de riz qui sort de l'ordinaire ? Découvrez la salade de riz minceur aux crevettes. Qui n'a jamais rêvé de goûter au mélange riz crevettes ? Même pendant votre régime minceur, on prend soin de sa ligne ! Avec un riz Basmati moins bien calorique que le riz blanc et des crevettes cuites assaisonnées au jus de citron et quelques légumes, cette salade sera votre allié minceur pour le déjeuner.

Ingrédients :

  9,52
  • Riz basmati Riz basmati 200 g
  • Surimi(s) Surimi(s) 16
  • Crevettes cuites Crevettes cuites 12
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Petits pois Petits pois 60 g
  • Maïs Maïs 60 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Crème fraîche à 3 % de MG Crème fraîche à 3 % de MG 3 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Aneth Aneth
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Passez le riz sous l'eau pour enlever l'amidon. Dès que la couleur de l'eau est claire, c'est bon. Dans une casserole, versez 3 volumes d'eau pour 1 volume de riz. Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le et laissez refroidir.

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez et coupez en petits dés les carottes. Coupez également en dés les bâtonnets de surimi. Puis, égouttez le maïs et les petits pois. Coupez le citron en deux pour extraire le jus.

  • 3

    Dans un saladier, mélanger le riz aux dés de surimi, aux dés de carottes, au maïs, aux petits pois et aux crevettes. Versez-y ensuite le jus de citron, les 3 cuillères à soupe de crème fraîche et la cuillère à café de moutarde. Salez, poivrez puis mélangez bien le tout. Disposez un peu d’aneth ciselée en décoration. Servez.

Astuces

Pour une salade de riz minceur croquante et savoureuse, faites cuire le riz al dente. Il faut que le riz reste un peu croquant pour le mettre en salade.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Mon salade de riz

Judith
10 décembre 2013
Haut de page