Salade de riz au thon d'Isabelle
Par Isabelle
37 min
Facile
1,47/pers
506/pers
12 commentaires

Envie d'une recette légère et rafraîchissante pour accompagner un barbecue ou encore pour un repas léger ? La salade de riz au thon d’Isabelle est une valeur sûre qui ravira tous vos convives. Maïs, oeufs, thon, ... tous les ingrédients sont là pour déguster une vraie salade estivale. Bon appétit !

Ingrédients :

  5,88
  • Riz Riz 2 sachet(s)
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Maïs Maïs 1 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin 1 pincée(s)
  • Fleur(ette) de brocoli Fleur(ette) de brocoli Quelques unes

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites cuire le riz dans une casserole d'eau chaude salée, pendant environ 12 min. Réservez-le. En parallèle, faites cuire les œufs durs 10 min dans une casserole d'eau bouillante.

  • 2

    Versez le riz refroidi dans un saladier, ajoutez le thon émietté, les fleurettes de brocoli et le maïs égoutté. Découpez les trois tomates en dés et les œufs durs en rondelles (ou en quartiers, à votre convenance) pour les ajouter dans le saladier. Mélangez tous les ingrédients.

  • 3

    Pour l'assaisonnement de la salade composée, mélangez le vinaigre, l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Incorporez la vinaigrette à la salade ou servez-la en bol pour que chacun se serve la quantité souhaitée. Servez tiède ou frais.

Astuces

Si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de rajouter un peu de fraîcheur avec un concombre, des tomates cerises et des olives noires. Un vrai régal. Adaptez en fonction de la saison: remplacez les tomates par des carottes en hiver, le brocoli par des poivrons en été!

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

bonjour ! j'envisage de faire cette salade. Puis-je savoir quel genre de vinaigre mettre. il n'est pas spécifié dans la recette. merci.

Hélène
18 août 2018

L’équipe de CuisineAZ vous remercie pour vos commentaires sur cette recette! Grâce à vous, nous avons amélioré cette recette! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner et à laisser votre avis à nouveau! On compte sur vous!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

J'aime beaucoup cette revisite de la salade de riz au thon !

Dominique
28 avril 2017

Excellente salade, bravo Isabelle. Parfaitement adaptée au temps du moment (brouillards, averses, ...). Ça remonte le moral.

jean-pierre
01 mai 2015

merci pour cette recette

Stephane Buray
26 juillet 2014

Très bon et appétissant avec le temps estival que l'on à pour le moment.

Serge
26 juillet 2014

C'était vraiment bon à refaire !! , j'ai rajouter du poivrons ver , très simple à faire :)

julie
17 septembre 2013

et un peu de poivron non ? je vais en faire c'est une idée simple qui se rappelle à nous en été j'ajouterai du surimi en tronçons et quelques olives ça va être très sympa.

Sylvie
03 août 2013

Il pèse combien le sachet de riz s'il vous plait merci :)

Mina
21 juillet 2013

Très bonne recette, simple mais moi j'ai rajouté quelques feuilles de menthe.

chantal
11 juin 2007

Très bonne, bravo.

khouloud
14 mars 2007

Très bonne recette !

isabelle
14 février 2007
Haut de page