Salade de riz complet à l'orientale et brochettes de queues de gambas
45 min
Facile
3,70/pers
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Recette de Jacques et Laurent Pourcel du "Jardin des sens" à Montpellier

Ingrédients :

  14,80
  • Préparation
  • Gambas Gambas 12 queue(s)
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Riz complet Riz complet 200 g
  • Échalote ciselée Échalote ciselée 3
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • fileName.jpg Paprika 50 g
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 bouquet(s)
  • Aneth Aneth 1 bouquet(s)
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 0,5 l
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites cuire le riz complet dans un récipient d'eau bouillante salée environ 12 minutes.

  • 2

    Faites réduire à feu doux le vinaigre balsamique jusqu'à l'obtention d'un sirop, réservez ensuite à température ambiante.

  • 3

    Décortiquez les queues de gambas, retirez la tête, dans un récipient arrosez-les d'huile d'olive et de paprika et laissez-les mariner pendant 15 minutes.

  • 4

    Épluchez la mangue, taillez des fines lanières à l'aide d'un économe.

  • 5

    Piquez les gambas sur les brochettes et faites-les cuire dans une poêle non adhérente avec une c.à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. (Ne pas trop les cuire, elles seraient trop sèches).

  • 6

    Mélangez le riz avec les mangues, les échalotes, ajoutez 4 c.à soupe d'huile d'olive, un trait de citron, salez et poivrez.

  • 7

    Mélangez les herbes, assaisonnez-les d'un trait d'huile d'olive et de citron.

  • 8

    Disposez sur le centre des assiettes la salade de riz, tout le tour disposez les brochettes de

  • 9

    Gambas, sur le riz disposez la salade d'herbes, faites un cordon de vinaigre balsamique.

  • 10

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade de riz complet à l'orientale et brochettes de queues de gambas, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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