Salade de ravioles croquantes et jambon cru
25 min
Facile
1,95/pers
26 commentaires

Ingrédients :

  11,70
  • Raviole(s) Raviole(s) 4 plaque(s)
  • Jambon cru Jambon cru 12 tranche(s)
  • Salade feuille de chêne Salade feuille de chêne 1
  • Mâche Mâche 1 bouquet(s)
  • Carotte(s) râpée(s) Carotte(s) râpée(s) 1
  • Vinaigrette Vinaigrette 2 c. à soupe
  • Huile de friture Huile de friture
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Placez les ravioles au congélateur.

  • 2

    Lavez la salade et la mâche.

  • 3

    Essorez-les et mettez-les dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez la carotte râpée.

  • 5

    Arrosez de vinaigrette et mélangez. Réservez.

  • 6

    Faites chauffer l'huile de friture.

  • 7

    Séparez les ravioles les unes des autres. Puis plongez-les par petites quantités dans l'huile. Laissez cuire le temps qu'elles gonflent et dorent.

  • 8

    Égouttez-les à l'aide d'une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez.

  • 9

    Recommencez l'opération avec le reste des ravioles.

  • 10

    Répartissez la salade dans les assiettes, ajoutez les ravioles par dessus et 2 tranches de jambon cru.

  • 11

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade de ravioles croquantes et jambon cru, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (26)
Noter la recette:

oui je suis romanaise aussi et j'en mange très souvent : au bouillon de poule, en gratin avec des courgettes ou du saumon ou des champignons ou à la crème fraiche les recettes sont infinies et c'est super bon

Dominique
21 mars 2024

Adoptée, merci.J'ai fait la ravioles a la poêle comme vu sur un autre site:pas facile

CHRISTELLE
17 avril 2014

Il y a quelquechose qui me surprend, l'image ne correspond pas à la recette car les ravioles, sur la photo, sont frites et donc craquantes comme annoncé... Des ravioles cuites à l'eau ne le sont pas et la salade doit avoir moins d'attrait ...Celui qui a rédigé la rectte peut-il me répondre ? Merci !

Bernadette
14 mai 2011

Dans la recette les ravioles sont frites et non cuites à l'eau, lisez bien la recette.

Michèle
15 mai 2011

Trop bon!!!! J'avais un peu de céleri rave dans mon frigo, je l'ai râpé et ajouté à la recette. Je suis trop contente : il m'en reste pour la gamelle de demain au boulot!Hi!hi!hi!

sylvie
15 novembre 2010

Excellent ! Parfait avec des tomates

Mymy82
24 mai 2010

combien de temps faut il placer les ravioles au congelateur? merci

melanie
18 mai 2010

Excellente recette ! J'en remange ce midi. Par contre, la deuxième fois, je n'ai que de la mâche et deux tranches de cervelas en plus. Merci pour cette recette génialissime !!

Laurence
06 novembre 2009

Moi, je vote pour le vin !!! Un bon Patrimonio, ou si vous allez dans le cap Corse (je crois qu'on n'en trouve pas sur le continent), prenez du Nicros :le meilleur des meilleurs vins du cap Corse. Un délice !

aurelia
17 septembre 2007

Salade originale, copieuse et très bonne. En plus, c'est rapide donc tout pour plaire !!!

Camille
22 juin 2007

Très bonne recette. Oui c'est bien dromois les ravioles, c'est même une spécialité romanaise. J'habite à Romans alors la raviole, j'en mange tout le temps. La pizza à la raviole est exquise aussi.

celine
14 septembre 2006

Félicitations pour votre recette de ravioles. Je vais la tester et vous donnerais des nouvelles. De plus, si je ne me trompe pas la raviole est une spécialité drômoise Bonne journée à tout le monde.

Floriane
11 septembre 2006

Je ne connais pas non plus les ravioles.

micheline
09 septembre 2006

Je ne connais pas non plus les ravioles.

yolande
03 septembre 2006

Je ne connais pas les ravioles, qu'est ce que c'est ?

florence
30 août 2006

Où trouver les ravioles ?

nath
27 août 2006

Moi je ne passe pas les ravioles au congélateur et je les fais revenir dans du beurre. Ca donne un meilleur goût aux ravioles et c'est moins écoeurant.

Adeline
11 août 2006

Moi, je pense qu'il faut laisser les ravioles au congélateur le temps de les durcir un peu et de préparer tout le reste et, jusq'au moment de les cuire, ce qui est rapide, tout de même. Ninode

Ninode
18 juillet 2006

Combien de temps faut-il laisser les ravioles au congélateur ?

Anne Marie
21 juin 2006

Moi non plus je ne sais pas ce que sont des ravioles...

Magali
20 juin 2006

Les ravioles sont une spécialité du dauphiné. Ce sont de petits raviolis fourrés de persil, comté et fromage frais. On en trouve en grandes surfaces dans le rayon pâtes fraîches. C'est super bon !

Valérie
20 juin 2006
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