photo de salade de ratatouille
1 h 5 min
Facile
1,26/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  7,56
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Thym Thym 2 branche(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Graines de sésame Graines de sésame 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Lavez tous les légumes. Coupez les aubergines, les courgettes et les tomates en cubes. Épépinez et coupez les poivrons en morceaux.

  • 2

    Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Ajoutez les poivrons et les aubergines et faites-les revenir à feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite les courgettes et poursuivez la cuisson 10 min. Incorporez enfin les tomates, le thym et le laurier, baissez le feu au minimum, salez et poivrez.

  • 3

    Couvrez et faites mijoter pendant 45 min en remuant souvent. Versez la ratatouille dans un saladier et laissez-la refroidir avant de placez au frais pendant 1 heure.

  • 4

    Servez la ratatouille très froide dans des verres transparents. Arrosez-la d’un filet d’huile d’olive et d’un trait de vinaigre balsamique et parsemez de graines de sésame avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Salade de ratatouille froide à l'huile d'olive, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Bon, a va !

Gasan
25 octobre 2007

J'ajoute des oignons à cette recette (ils figurent d'ailleurs sur la photo du plat...)

Dominique Anaïs
08 septembre 2007

Excellent avec une petite chantilly salé dessus.

Alain
03 septembre 2007

J'enlève la peau des poivrons et des aubergines (c'est plus digeste) dont j'absorbe l'excédent d'huile avec du sopalin. Je mélange tous les légumes pour compléter la cuisson.

annick
30 août 2007

C'est dommage de faire cuire les légumes ensemble. Pour une bonne ratatouille, il faut cuire les légumes séparément.

Charles
27 août 2007

Très bon à l'apéritif avec des tranches de pain grillées à l'ail.

bernard
21 août 2007
Haut de page