Salade de quinoa et lentilles sans lactose
45 min
Facile
1,57/pers
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Ingrédients :

  6,28
  • Préparation
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 110 g
  • Quinoa Quinoa 180 g
  • Eau Eau 500 ml
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 40 g
  • Roquette Roquette 80 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 65 ml
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 1
  • Moutarde de Dijon Moutarde de Dijon 10 ml
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 12 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Rincer les lentilles et les cuire dans une casserole d'eau salée en ébullition, environ 30 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore assez résistantes sous la dent. Égoutter, éliminer le liquide et réserver les lentilles.

  • 2

    Cuire le quinoa dans l'eau. Laisser tiédir une dizaine de minutes.

  • 3

    Préparer les légumes: Retirer le coeur et les graines du poivron et le couper en dés; hacher finement l'échaloté hacher grossièrement la roquette. Mettre le tout dans un saladier. Ajouter les lentilles et le quinoa.

  • 4

    Battre l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre dans un petit bol, à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Verser sur la salade. Touiller délicatement. Saupoudrer de menthe finement hachée et servir.

Astuces

Pour cette recette de Salade de quinoa et lentilles sans lactose, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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