Salade de quinoa et lapin grillé
40 min
Intermédiaire
3,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Pour la marinade :
  • Lapin Lapin 4
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Romarin Romarin
  • Graines de sésame Graines de sésame 1 c. à soupe
  • Pour la salade:
  • Fève(s) écossée(s) Fève(s) écossée(s) 200 g
  • Petits pois écossés Petits pois écossés 200 g
  • Radis Radis 0,5 botte(s)
  • Asperge(s) Asperge(s) 1 botte(s)
  • Quinoa Quinoa 150 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 30 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pour la marinade :

  • 2

    Commencer par faire mariner le lapin.

  • 3

    Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, les aiguilles de romarin et le sésame, y déposer les épaules de lapin et placer au frais au moins 1 heure.

  • 4

    Pour la salade :

  • 5

    Faire bouillir une grande casserole d‘eau salée et plonger les fèves et les petits pois ensemble pendant 5 à 7 minutes.

  • 6

    Après la cuisson passer les légumes sous l’eau froide et les réserver dans un bol d’eau froide.

  • 7

    Laver les radis et les asperges, puis éplucher les asperges. Faire bouillir une deuxième casserole d’eau salée et déposer les asperges pendant 10 minutes.

  • 8

    Sécher les radis et les couper en tranches très fines.

  • 9

    Lorsque les asperges sont cuites, les passer sous l’eau froide, les couper en trois tronçons. Réserver.

  • 10

    Pour préparer le quinoa : le rincer abondamment sous l’eau froide et le faire cuire 15 minutes dans un grand volume d’eau bouillante.

  • 11

    Déposer dans une poêle chauffée à sec les épaules de lapin avec un peu de marinade et les faire griller sur toutes les faces. Laisser refroidir.

  • 12

    Lorsque le quinoa est cuit, le passer sous l’eau froide et égoutter. Mélanger avec les légumes, ajouter les pistaches et les épaules de lapin refroidies. Arroser le tout d’huile d’olive et de jus de citron. Saler et poivrer à votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Salade de quinoa et de légumes croquants au lapin grillé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonsoir je viens de lire la recette il n'y a pas les quantités des aliments je trouve ça un peu surprenant

Marie Françoise stanschus
28 avril 2013
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