salade de quinoa poulet et paprika
1 h
Intermédiaire
2,75/pers
5 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : 180 kcal.

Ingrédients :

  16,50
  • Préparation
  • Quinoa Quinoa 150 g
  • Haricot mange-tout(s) Haricot mange-tout(s) 18
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 200 c
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 4
  • Citron(s) confits() Citron(s) confits() 1
  • Jus de citron vert Jus de citron vert 3
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 2 c. à soupe
  • Lait de coco Lait de coco 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 2 c. à café
  • Curry en poudre Curry en poudre 3 pincée(s)
  • Thym Thym 1 brin(s)
  • Grain d'anis Grain d'anis 2 c. à café
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Rincez abondamment le quinoa à l'eau froide et mettez-le à cuire 10 min à partir de l'ébullition dans 2 fois et demie son volume d'eau froide salée.

  • 2

    Pendant ce temps, effilez les haricots mange-tout et faites-les cuire à la vapeur. Coupez le citron confit en petits cubes.

  • 3

    Lorsque le quinoa est cuit, laissez-le tiédir puis ajoutez les pois gourmands coupés en tronçons et les cubes de citron confit. Arrosez d'une c. à soupe d'huile d'olive et du jus de 2 citrons verts; poivrez, mélangez et réservez à chaleur ambiante.

  • 4

    Coupez les aiguillettes en morceaux et mettez-les dans un plat, salez, poivrez et poudrez de paprika et d'une pointe de curry, mélangez et réservez.

  • 5

    Nettoyez les oignons et émincez-les avec les tiges vertes. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et mettez les oignons à fondre sur feu doux, ajoutez le thym et les grains d'anis. Quand les oignons sont translucides, ajoutez les morceaux d'aiguillettes de poulet dans la poêle et saisissez-les 4 min à feu vif puis baissez le feu et ajoutez le concentré de tomate, le jus d'1 citron vert puis le lait de coco. Mélangez et laissez mijoter 5 min encore puis retirez du feu.

  • 6

    Épluchez la poire, retirez le cœur et les pépins et coupez-la en fines lamelles.

  • 7

    Répartissez le mélange au quinoa dans 6 verrines ou 6 coupelles, ajoutez la poire et posez par-dessus le poulet au paprika encore tiède. Servez de suite.

Diététique :

Cette recette est équilibrée : le quinoa apporte des sucres lents. Ceux-ci sont indispensables pour nous fournir de l’énergie tout au long de la journée. Les haricots assurent, quant à eux, nos besoins en vitamines et en fibres (pour notre transit). La volaille contient les protéines nécéssaires à notre renouvellement cellulaire et au sentiment de satiété. De plus, la volaille est pauvre en lipides et donc permet de réduire les acides gras saturés trop souvent présents dans notre alimentation. Enfin, l’huile d’olive apporte des graisses insaturées pour le bon fonctionnement de nos tissus. Les épices permettent d’apporter diverses saveurs, sans modifier l’équilibre alimentaire.

Astuces

Pour cette recette de Salade de quinoa au poulet paprika, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Délicieux!

Morgane
04 avril 2011

Vous pouvez trouver le quinoa en grande surface où dans les magasins bio.

Anne-Charlotte
27 décembre 2009

Ou trouver le quinoa

elvira
27 juillet 2008

Où trouver le quinoa ?

Pierre
03 juin 2008

Je n'ai pas encore fait cette recette mais elle me semble très appétissante, j'ai donc envie d'essayer.

brigitte
02 juin 2008
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