Salade de poulpe calédonienne
Par Philippe
1 h 30 min
Facile
6,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  49,60
  • Préparation
  • Poulpe(s) Poulpe(s) 2 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Persil hâché Persil hâché 0,25 botte(s)
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Laurier Laurier 1 feuille
  • Poivre en grain Poivre en grain 10 grain
  • Citron(s) Citron(s) 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Épluchez et lavez l'oignon et la carotte. Nettoyez le poulpe, enlevez la poche à encre, frappez le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour attendrir les fibres musculaires. Mettez le dans une casserole avec un peu d'eau salée (0.5 l). Remettez à bouillir puis régler le feu pour que la cuisson continue à feu doux.

  • 2

    Ajoutez les aromates et couvrez. Laissez cuire 1h à 1h15 environ. Pressez les citrons, hachez le persil, pressez-le dans un torchon pour le sécher et ainsi pouvoir le parsemer facilement. En fin de cuisson, retirez le poulpe et passez le sous l'eau froide. Ensuite dépouillez le soigneusement. Émincez les tentacules en rondelles, la tête en fines lanières.

  • 3

    Mettez le tout dans un saladier. Mélangez le jus de citron, l'huile, le soyo (facultatif), versez sur le poulpe, mélangez, vérifiez l'assaisonnement, mettez au frais.

  • 4

    Saupoudrez de persil avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Salade de poulpe calédonienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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