Photo de Salade de poulpe
45 min
3,80/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  15,20
  • Préparation
  • Poulpe(s) Poulpe(s) 500 g
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Poivre vert Poivre vert 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Persil plat Persil plat 1 branche(s)
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une marmite d’eau bouillante faites cuire les poulpes pendant 30 min.

  • 2

    Laissez ensuite refroidir puis coupez-les en morceaux.

  • 3

    Pelez, épépinez et coupez la tomate en dés.

  • 4

    Emincez le persil,les oignons et le poivron vert.

  • 5

    Ajoutez aux poulpes égouttés et assaisonnez le tout avec l’huile, le jus de citron, du sel et du poivre.

Astuces

Pour cette recette de Salade de poulpe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
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super recette

molly
10 juin 2008

Je préfère faire suer mes dés de poulpe à la poêle puis ensuite les faire bouillir 30 min environ dans la marmite.

christine
17 mai 2007

Recette facile et savoureuse avec un poulpe pas caoutchouteux. Pour ma part, j'ai opté pour la cuisson dans une grande casserole pendant une bonne heure car je n'aime pas le mode de cuisson autocuiseur et j'ai rajouté à la recette un peu de piment d'Espelette.

Vronique
26 août 2006

Une façon facile et rapide de nettoyer les poulpes avant de préparer la salade : les faire cuire à la cocote minute juste couverts d'une eau salée, sans les vider, pendant environ 20 min. Ensuite, les rincer sous l'eau froide. La peau et l'intérieur s'enlèvent très facilement.

Marcelle
01 juillet 2005
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