salade poulet
Par Patricia
25 min
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Emincé de poulet rôti Emincé de poulet rôti 1
  • Endive(s) Endive(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Raisins secs Raisins secs 1 poignée(s)
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 2 c. à soupe
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 3 c. à soupe
  • Estragon Estragon 2 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Gros sel Gros sel 1 c. à soupe
  • Poivre 5 baies Poivre 5 baies

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Epluchez le concombre, coupez-le en rondelles fines puis disposez-le dans une passoire en le recouvrant de gros sel afin de le faire dégorger (il sera ainsi plus savoureux et plus digestive). Laissez reposer ainsi durant la préparation de la salade.

  • 2

    Pour préparez la sauce, émincez l'estragon frais ou sinon, mettez dans un bol l'estragon séché, ajoutez le vinaigre, le sel (pas trop) et le poivre, puis la créme fraîche.

  • 3

    Dans un saladier, émincez les endives, les tomates, les restes de poulet et ajoutez les raisins secs. Vérifiez si le concombre a bien dégorgé en le mélangeant un peu et si besoin, laissez encore un peu de maniére à récupérer l'équivalent d'un fond d'assiette de jus de concombre.

  • 4

    Egouttez le concombre mais sans le rincer, et ajoutez-le à la préparation dans le saladier. Terminez en ajoutant la sauce vinaigrette à la créme.

Astuces

Cette recette permet d'accommoder des restes de poulet rôti en composant une salade rafraîchissante. Attention, toutefois ne salez pas trop la vinaigrette compte tenu de la recette. Vous pouvez varier les quantités dans les mêmes proportions pour en faire une salade copieuse en plat principal.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

très bien

nicole
07 juin 2010
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