Ingrédients :
- Pour la salade :
- Bouillon de poulet 4 tasse(s)
- Petit(s) oignon(s) 1 quartier(s)
- Estragon 1 brin(s)
- Feuille(s) de laurier 1
- Escalope(s) de poulet 4
- Asperge(s) 500 g
- Laitue 6 feuilles
- Noix 40 noix
- Sel poivre l
- Pour la sauce :
- Yogourt nature 60 ml
- Mayonnaise 60 ml
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Vinaigre de cidre 2 c. à soupe
- Persil hâché 2 c. à café
- Estragon 2 c. à café
- Moutarde de Dijon 2 c. à café
- Ail haché 1 gousse(s)
- Sucre 0,5 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
- Poivre
Préparation :
-
1
Dans une casserole, mélangez le bouillon de poulet, l’oignon, l’estragon et la feuille de laurier. Portez à ébullition sur feu vif.
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2
Ramenez à feu mi-doux et laissez mijoter, à couvert, pendant 15 minutes pour bien marier les saveurs.
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3
Ajoutez le poulet. Portez à ébullition sur feu mi-vif. Ramenez à feu moyen et cuire, à couvert, pendant 6 minutes.
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4
Retournez le poulet une fois pendant la cuisson. Retirez la casserole du feu et y laisser le poulet tiédir 20 minutes dans le liquide de cuisson.
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5
Retirez le poulet de la casserole et gardez-le au réfrigérateur jusqu’au service.
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6
Mettez les asperges dans une marguerite mise au-dessus d’une casserole remplie d’eau qui bouille à petit feu.
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7
Saupoudrez les asperges de sel et de poivre au goût. Les cuire à la vapeur 6 minutes.
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8
Mettez les asperges de côté sur une assiette.
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9
Découpez les poitrines de poulet en fines tranches, dans le sens de la largeur.
-
10
Préparez la sauce, en combinant tous les ingrédients et en mélangeant au fouet.
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11
Dans un grand plat de service, mettez la laitue déchiquetée, puis déposez les asperges coupées en deux dans l'épaisseur, le poulet et les noix de pin rôties.
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12
Nappez de sauce et servir aussitôt.
Astuces
Vous pourrez remplacer la laitue par des feuilles d' épinards ou du cresson, mais quelle que soit la verdure que vous y mettrez, ce sera toujours aussi bon !
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