Dans une casserole, mélangez le bouillon de poulet, l’oignon, l’estragon et la feuille de laurier. Portez à ébullition sur feu vif.
Étape 2
Ramenez à feu mi-doux et laissez mijoter, à couvert, pendant 15 minutes pour bien marier les saveurs.
Étape 3
Ajoutez le poulet. Portez à ébullition sur feu mi-vif. Ramenez à feu moyen et cuire, à couvert, pendant 6 minutes.
Étape 4
Retournez le poulet une fois pendant la cuisson. Retirez la casserole du feu et y laisser le poulet tiédir 20 minutes dans le liquide de cuisson.
Étape 5
Retirez le poulet de la casserole et gardez-le au réfrigérateur jusqu’au service.
Étape 6
Mettez les asperges dans une marguerite mise au-dessus d’une casserole remplie d’eau qui bouille à petit feu.
Étape 7
Saupoudrez les asperges de sel et de poivre au goût. Les cuire à la vapeur 6 minutes.
Étape 8
Mettez les asperges de côté sur une assiette.
Étape 9
Découpez les poitrines de poulet en fines tranches, dans le sens de la largeur.
Étape 10
Préparez la sauce, en combinant tous les ingrédients et en mélangeant au fouet.
Étape 11
Dans un grand plat de service, mettez la laitue déchiquetée, puis déposez les asperges coupées en deux dans l'épaisseur, le poulet et les noix de pin rôties.
Étape 12
Nappez de sauce et servir aussitôt.
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Astuces
Vous pourrez remplacer la laitue par des feuilles d' épinards ou du cresson, mais quelle que soit la verdure que vous y mettrez, ce sera toujours aussi bon !
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