Salade de poulet au bacon fumé, œufs et tomates
Par wilfried
40 min
Facile
2,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,52
  • Préparation
  • Laitue Laitue 600 g
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 2
  • Lamelle de bacon fumé Lamelle de bacon fumé 250 lamelles
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Tomate cerise Tomate cerise 15
  • Mimolette Mimolette 40 g
  • Gouda Gouda 40 g
  • Huile de sésame Huile de sésame 48 g
  • Vinaigrette Vinaigrette
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire pour commencer les œufs une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante.

  • 2

    Laissez refroidir, retirez les coquilles, puis réservez-les.

  • 3

    Découpez ensuite les escalopes de poulet, puis faites-les revenir avec 32 grammes d’huile de sésame.

  • 4

    Dès que les morceaux de poulet seront bien dorés, égouttez-les à l’aide du papier absorbant, puis réservez.

  • 5

    Saisissez ensuite les lamelles de bacon fumé dans la quantité restante d’huile de sésame une trentaine de secondes, et réservez-les.

  • 6

    Après le refroidissement des morceaux de poulet, les œufs et le bacon fumé, préparez la salade.

  • 7

    Disposez dans un saladier le cœur de laitue, soigneusement lavé.

  • 8

    Incorporez les cubes de mimolette et de gouda, les tomates cerise rincées, épongés et coupées en deux, le poulet, le bacon. Salez.

  • 9

    Mélangez harmonieusement le tout, et garnissez votre préparation avec les œufs durs coupés en 4 quartiers.

  • 10

    Au moment de servir, laissez chaque convive, relever sa salade avec la dose de vinaigrette qui lui convient.

Astuces

Pour cette recette de Salade de poulet au bacon fumé, œufs et tomates, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page