Ingrédients :
- Préparation
- Filet de porc 400 filet
- Scarole 8 feuilles
- Gingembre frais 2 cm
- Citron(s) vert(s) 4
- Échalote(s) 4
- Piment oiseau 1
- Sauce soja
- Noix de cajou 50 noix
- Ciboulette 0,5 bouquet(s)
- Huile
Préparation :
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1
Sur une planche de cuisine, émincez finement la viande de porc.
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2
Epluchez et hachez le gingembre et les échalotes.
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3
Lavez, essorez puis découpez les feuilles de la salade en lanières.
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4
Coupez en gros morceaux les noix de cajou, puis ciselez la ciboulette.
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5
Lavez, retirez le pédoncule, puis émiettez le piment.
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6
Dans une sauteuse au feu, enduit de 2 c. à soupe d’huile, faites cuire la viande pendant 5 min avec le gingembre, les échalotes et le piment.
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7
Entre-temps, rincez les citrons.
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8
Coupez-les en deux, épépinez et pressez-les pour récupérer le jus dans un bol.
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9
Mélangez le jus des citrons avec 4 c. à soupe de sauce soja.
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10
Déposez ensuite la salade dans 4 saladiers individuels, puis aspergez chaque assiette de sauce au citron.
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11
Mettez enfin au centre le mélange de viande hachée.
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12
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Salade de porc au gingembre et citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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