Salade de poisson
35 min
Facile
3,80/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  15,20
  • Raie(s) Raie(s) 800 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Crème épaisse Crème épaisse 4 c. à soupe
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 2 c. à soupe
  • Court bouillon Court bouillon 2 l
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc 10 cl
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • Herbes aromatiques Herbes aromatiques l
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Versez dans une casserole le court-bouillon et le vinaigre de vin blanc. Ajoutez les ailes de raie et portez à petits frémissements pendant 5 min. Retirez du feu et couvrez : laissez mijoter 12 min.

  • 2

    Préparez les légumes : lavez et essuyez bien les courgettes. Râpez-les et laissez dégorger 15 min dans une passoire avec du sel.

  • 3

    Plongez les tomates dans de l’eau bouillante et retirez-en la peau. Coupez-les ensuite en dés.

  • 4

    Essuyez le râpé de courgettes et mettez-le dans un saladier avec les dés de tomates.

  • 5

    Ciselez les herbes aromatiques.

  • 6

    Dans une jatte, battez la créme allégée avec le vinaigre, l’huile, la moutarde. Assaisonnez de sel et poivre puis ajoutez les herbes. Versez cette sauce dans le saladier et mélangez bien. Retirez la chair des raies de leur cartilage et déposez les morceaux au-dessus de la salade. Servez.

Diététique :

Voilà une salade de poisson originale ! La raie est un poisson maigre avec moins de 1 g de lipides pour 100g d’aliments. En revanche, il est riche en protéines avec 20 g pour 100 g, ce qui en fait un aliment de très bonne valeur nutritionnelle. Le poisson reste un aliment très intéressant pour ses qualités nutritionnelles et gustatives. Il est recommandé d’en consommer au moins 1 fois par semaine. De même, la courgette, riche en eau, est également un aliment pauvre en calorie. La tomate renforce les fibres des courgettes et renferme des vitamines pour lutter notamment contre le vieillissement cellulaire comme la plupart des fruits et légumes. Ainsi, cette recette s’intègre dans le cadre d’une alimentation hypocalorique !

Astuces

Pour cette recette de Salade de poisson, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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