Salade de poivrons rôtis et tomates
25 min
Facile
1,77/pers
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Ingrédients :

  7,08
  • Préparation
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 400 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 480 g
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 3 c. à soupe
  • Filet(s) d'anchois Filet(s) d'anchois 12 filets
  • Câpre(s) Câpre(s) 10 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 7 noix
  • Olives noires Olives noires 5 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 85 ml
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 15 ml
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 0,5
  • Base d'ail et de persil Base d'ail et de persil 15 ml
  • Ciboulette Ciboulette 6 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Couper les poivrons en quartiers, les épépiner et en ôter les tiges. Cuire au barbecue, côté peau vers le bas, sur une grille chaude, ou dans le four sous le gril. Quand la peau est noircie par endroits, soit après environ 5 min, retourner les poivrons et cuire encore 2-3 min. En alternative, on peut cuire les poivrons selon la méthode des Poivrons rôtis. Après cuisson, transférer les poivrons dans un bol et laisser refroidir une dizaine de minutes. Les peler, couper en lamelles et déposer sur une assiette de service.

  • 2

    Trancher les tomates et les ajouter aux poivrons dans l'assiette de service. Égoutter les tomates séchées, les hacher grossièrement et les ajouter à la salade. Égoutter les anchois, les hacher grossièrement et les ajouter aussi à la salade. Y mettre ensuite les câpres, les pignons (facultatif) et les olives.

  • 3

    Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron et la Base d'ail et persil. Hacher la ciboulette et l'ajouter à la vinaigrette. Saler et poivrer. Battre

  • 4

    Le tout et le verser sur la salade. Servir.

Astuces

Pour cette recette de Salade de poivrons rôtis et tomates, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes En Salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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