Salade de pommes de terre-lardons et germes de soja
Par Anne-Valérie
50 min
Intermédiaire
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,70
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Germes de soja Germes de soja 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 5 cl
  • Vinaigre Vinaigre
  • Moutarde Moutarde
  • Huile Huile
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 10
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 25 min.

  • 2

    Pendant ce temps, faire cuire vos œufs dans une casserole d'eau.

  • 3

    Epluchez l'échalote, lavez-la puis hachez-la.

  • 4

    Une fois les pommes de terre cuites, pelez-les et taillez-les en petits dés.

  • 5

    Mettez-les dans un saladier puis arrosez-les de vin blanc.

  • 6

    Mettez une poêle au feu et faites-y revenir les lardons durant 5 min.

  • 7

    Prenez ensuite un bol, et mélangez-y 2 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à café de moutarde, 6 c. à soupe d’huile et l'échalote hachée.

  • 8

    Salez, poivrez.

  • 9

    Nappez alors les pommes de terre de ce mélange puis joignez les germes de soja.

  • 10

    Incorporez ensuite les lardons.

  • 11

    Débarrassez les œufs de leurs coquilles puis hachez les jaunes.

  • 12

    Parsemez-en la préparation.

  • 13

    Lavez, puis émincez ensuite la ciboulette et parsemez-en également la préparation.

  • 14

    Mélangez puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade de pommes de terre-lardons et germes de soja, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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