Salade de pommes de terre et roquette
30 min
Facile
2,23/pers
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Ingrédients :

  8,92
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 65 ml
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 0,5
  • Moutarde de Dijon Moutarde de Dijon 15 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Roquette Roquette 150 g
  • Brin(s) de ciboulette fraîche Brin(s) de ciboulette fraîche 3 g
  • Radis Radis 60 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Éplucher les pommes de terre, les couper en deux sur la longueur et bouillir dans une

  • 2

    casserole d'eau salée environ 15 min, jusqu'à tendreté. Égoutter et couper chaque moitié en deux pour obtenir des quartiers. Déposer dans un bol.

  • 3

    Dans un petit bol, battre l'huile, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre, à l'aide d'une

  • 4

    Fourchette ou d'un fouet, jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Verser sur les pommes de terre chaudes et bien mélanger.

  • 5

    Bien laver la roquette, l'égoutter et la déposer sur une assiette ou dans un bol de service. Disposer les pommes de terre assaisonnées sur les feuilles de roquette, parsemer de ciboulette hachée et de radis émincés. Servir chaud ou tiède.

Astuces

Pour cette recette de Salade de pommes de terre et roquette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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