Salade de pommes de terre aux raisins et noix
Par Josette
30 min
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,50
  • Pour la salade :
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Raisin noir(s) Raisin noir(s) 12 grain
  • Raisin blanc(s) Raisin blanc(s) 12 c
  • Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc 2 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Basilic Basilic 6 feuille
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 12
  • A corriger A corriger 1 c. à soupe
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la vinaigrette :
  • A corriger A corriger
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s)
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher. Lavez le raisin et épépinez-les (un cure-dents est pratique et le mieux ce sont ceux en plume d'oiseau, biseautés).

  • 2

    Préparez la vinaigrette avec du bouillon fouetté et l’échalote hachée. Salez, poivrez et émulsionnez avec l'huile.

  • 3

    Egouttez les pommes de terre. Laissez-les tiédir, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Ajoutez les noix concassées, les raisins et le basilic ciselé. Arrosez de la vinaigrette et remuez délicatement.

Astuces

Pour cette recette de Salade de pommes de terre aux raisins et noix, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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