Salade de pommes de terre aux deux harengs
45 min
2,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Hareng(s) Hareng(s) 2 filet
  • Pissenlit Pissenlit 150 g
  • Ail Ail 2
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 cl
  • Vinaigre Vinaigre 2 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Cerfeuil Cerfeuil

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Epluchez les gousses d'ail.

  • 2

    Pelez les pommes de terre. Coupez-les d'abord en tranches, puis en carrés de 1 cm de côté. Faites-les cuire 20 min avec une gousse d'ail entière dans 15 cl d'huile d'olive bien chaude. Egouttez-les quand elles sont bien dorées, réservez-les au chaud.

  • 3

    Avec un couteau bien tranchant, coupez les filets du hareng buckling en losanges et ceux du hareng frais en deux. faites frémir dans une casserole 2 l d'eau vinaigree non salée. Cassez un œuf dans une louche. Plongez-la avec son contenu dans le liquide, renversez-la. Faites pocher l'œuf 2 min. Egouttez-le dans une passoire. Renouvelez l'opération avec les autres œufs. Réservez au chaud sur un bain-marie.

  • 4

    Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Salez, poivrez les demi-filets de harengs frais, saisissez-les dans la friture pendant 3 min d'un côté et 2 min de l'autre. Réservez-les au chaud le temps de préparer la vinaigrette.

  • 5

    Mixez l'échalote pelée avec la gousse d'ail restante, la moutarde, du sel, du poivre, le vinaigre et 4 cuil. à soupe d'huile d'olive. Coupez le trognon des pissenlits, triez et lavez soigneusement les feuilles. Egouttez-les dans un panier à salade, mettez-les dans une terrine. Assaisonnez avec la vinaigrette. incorporez les filets de harengs buckling et les pommes de terre chaudes à la salade. Mélangez bien le tout et répartissez-le dans les assiettes de service.

  • 6

    Posez sur chacune d'elles un demi-filet de hareng poêle ainsi qu'un œuf poché.

  • 7

    Parsemez les assiettes de cerfeuil et servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade de pommes de terre aux deux harengs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est trop compliqué, alors qu'une salade de harengs, c'est si simple !

Annick
03 juillet 2007
Haut de page