L'entrée est souvent l'occasion de réaliser des plats plus légers et c'est bien le cas avec cette recette de salade de pommes de terre aux anchois qui vous fera découvrir les anchois sous un autre jour. Composé de filets d'anchois marinés, de pommes de terre, d'olives et de vin blanc; cette recette est délicieuse et plaira à coup sûr à toute la famille.
Ingrédients :
- Anchois à l'huile 24 filets
- Œuf(s) 3
- Pomme(s) de terre 6
- Olives noires 80 g
- Échalote(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Persil 2 c. à café
- Vin blanc sec 0,5 verre(s)
- Vinaigre 1 c. à soupe
- Huile 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire pendant 30 min. Epluchez-les après cuisson, coupez-les en rondelles.
-
2
Faites bouillir le vin blanc et jetez-le bouillant sur les pommes de terre encore chaudes. Laissez refroidir. Faites durcir les oeufs pendant 10 min, coupez-les en quatre.
-
3
Dans un saladier, mélangez pommes de terre, olives, ajoutez le vinaigre, huile, échalote et ail haché. Remuez bien. Disposez sur le tout, les morceaux d'oeufs durs et les anchois, saupoudrez de persil.
Astuces
Si vus n'avez pas d'anchois il est aussi possible de les remplacer avec des maquereaux qui s'accorderont également très bien avec ces ingrédients.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :