salade de pommes de terre aux anchois
50 min
Facile
1,35/pers
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L'entrée est souvent l'occasion de réaliser des plats plus légers et c'est bien le cas avec cette recette de salade de pommes de terre aux anchois qui vous fera découvrir les anchois sous un autre jour. Composé de filets d'anchois marinés, de pommes de terre, d'olives et de vin blanc; cette recette est délicieuse et plaira à coup sûr à toute la famille.

Ingrédients :

  8,10
  • Anchois à l'huile Anchois à l'huile 24 filets
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Olives noires Olives noires 80 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil Persil 2 c. à café
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 0,5 verre(s)
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Huile Huile 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez les pommes de terre, faites-les cuire pendant 30 min. Epluchez-les après cuisson, coupez-les en rondelles.

  • 2

    Faites bouillir le vin blanc et jetez-le bouillant sur les pommes de terre encore chaudes. Laissez refroidir. Faites durcir les oeufs pendant 10 min, coupez-les en quatre.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez pommes de terre, olives, ajoutez le vinaigre, huile, échalote et ail haché. Remuez bien. Disposez sur le tout, les morceaux d'oeufs durs et les anchois, saupoudrez de persil.

Astuces

Si vus n'avez pas d'anchois il est aussi possible de les remplacer avec des maquereaux qui s'accorderont également très bien avec ces ingrédients.

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