Salade de pommes de terre au saucisson de Lyon poêlé
Par Michèle
55 min
Facile
2,81/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,24
  • Cervelas Cervelas 1
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 6
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 2
  • Olives noires Olives noires 10
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Huile Huile 6 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, à la vapeur 25 à 30 minutes.

  • 2

    Mélangez le vinaigre avec la moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez l'huile en fouettant.

  • 3

    Coupez les pommes de terre en deux et arrosez-les aussitôt de vin blanc. Remuez délicatement jusqu'à ce qu'il soit absorbé.

  • 4

    Ajoutez la vinaigrette, les oignons pelés et coupés en 4, la gousse d'ail hachée et la ciboulette ciselée puis mélangez.

  • 5

    Coupez le saucisson en rondelles. Faites-les griller sur les 2 faces dans une poêle, elles doivent être dorées. Égouttez sur une grille.

  • 6

    Répartissez la salade encore tiède et les rondelles de saucisson sur les assiettes.

  • 7

    Décorez avec des olives noires et cornichons coupés en dés. Dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade de pommes de terre au saucisson de Lyon poêlé, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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