salade fêta
30 min
Facile
1,75/pers
1 commentaires

Ce commentaire nutritionnel vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne. Valeur calorique pour 1 personne : Pennes 67 kcal – Feta allégée 38 kcal – Citrons confits 5 kcal – Poivrons rouges 10 kcal – Tomates cerise 7 kcal – Asperges vertes 6 kcal – Huile d’olive 45 kcal – TOTAL 178 kcal

Ingrédients :

  10,50
  • Préparation
  • Penne Penne 400 g
  • Feta Feta 150 g
  • Citrons confits Citrons confits 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1 boîte(s)
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 12
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 1 boîte(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les pâtes et laissez-les cuire 10 min. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

  • 2

    Egouttez les poivrons et détaillez-les en lanières. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Mettez à chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail et les poivrons 5 min sur feu doux. Découpez les citrons confits en rondelles et la feta en dés.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez du sel, du poivre, 2 c. à soupe de vinaigre et 1 c. à soupe d'huile.

  • 4

    Ajoutez les pâtes, les dés de feta, les lanières de poivron, les tomates-cerises, une quinzaine d'asperges et les rondelles de citron dans le saladier. Mélangez. Parsemez de basilic ciselé et servez.

Diététique :

Le poivron est pauvre en calories. Il contient une quantité importante d’eau et de fibres ce qui en fait un aliment intéressant pour la régularisation du transit intestinal. Riche en anti-oxydants, vitamines, minéraux il est d’autant plus intéressant dans la protection contre les maladies cardiovasculaires ! Le fromage utilisé dans la recette « la fêta » est un fromage maigre (250 kcal/100g) qui apporte calcium et protéines sans pour autant trop de graisses ! Si vous le tolérez, n’hésitez pas à consommer des féculents complets type pâtes au blé complet car étant plus riches en fibres et minéraux cela optimisera les bénéfices nutritionnels notamment sur le système cardiovasculaire et sur la gestion de la faim !

Astuces

Pour cette recette de Salade de pennes aux poivrons et au fromage, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

original excellent avec plein de parmesan un peu de tabasco ;o)

edwige
06 octobre 2012
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