Salade de penne aux tomates séchées et au pesto
30 min
Facile
1,80/pers
6 commentaires

Cuisinez cette salade de penne aux tomates séchées et au pesto de basilic pour vos prochains repas estivaux et ensoleillés. Vous allez vous régaler !

Ingrédients :

  7,20
  • Penne Penne 500 g
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 50 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 20 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Basilic frais Basilic frais 12 feuille
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 8 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif.

  • 2

    Dès l’ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez les penne dans l’eau bouillante. Laissez les penne cuire quelques minutes, en suivant les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • 3

    Quand les penne sont cuites, égouttez-les dans une passoire, puis versez-les dans un plat. Laissez-les refroidir de côté.

  • 4

    Quand les penne ont refroidi, faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif.

  • 5

    Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les pignons de pin, puis faites-les griller à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • 6

    Quand les pignons de pin sont prêts, ôtez la poêle du feu et placez les pignons dans le bol d’un robot mixeur. Réservez.

  • 7

    Lavez et épongez les feuilles de basilic frais.

  • 8

    Pelez et pressez l’ail.

  • 9

    Ajoutez le basilic ainsi que l’ail pressé aux pignons de pin grillés dans le bol du robot mixeur. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une préparation homogène.

  • 10

    Ajoutez-y le parmesan râpé et l’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts, puis mixez à nouveau jusqu’à obtenir un pesto bien lisse et crémeux.

  • 11

    Égouttez et coupez les tomates séchées à l’huile en petits morceaux.

  • 12

    Versez le pesto de basilic ainsi que les morceaux de tomates séchées et le vinaigre balsamique sur les penne cuites et refroidies dans le plat, puis mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement en set et en poivre si nécessaire.

  • 13

    Servez de suite cette salade de penne au pesto de basilic et aux tomates séchées dans les assiettes. Accompagnez-la d’une viande ou d’une volaille grillée.

Astuces

Pour cette recette de Salade de penne aux tomates séchées et au pesto, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

undefined

Annick
06 avril 2017

Bon

Pascale
03 octobre 2016

Super bon!

29 juillet 2015

Un régal pour l'été.

eric
20 octobre 2014

Super bon !

Bernardinho
09 octobre 2014

C'est délicieux !

Bernardinho
09 octobre 2014
Haut de page