Mettez une grande quantité d'eau à bouillir, salez à raison de 8 g de gros sel par litre.
Ciselez finement les feuilles de basilic. Coupez le fromage de chèvre frais en cubes. Dénoyautez et coupez les olives en 4.
Cuize les pâtes "al dente" (les pâtes doivent rester fermes), refroidissez-les ensuite sous un filet d'eau froide, puis égoutte-les bien. Versez-y un petit filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.
Ajoutez les Courgettes cuisinées à la Provençale Cassegrain aux pâtes, puis mélangez délicatement.
Serviez la préparation dans des assiettes creuses, parsemez-les d’olives noires, répartissez le fromage de chèvre frais, et finissez avec le basilic ciselé.
Si vous avez le temps, vous pouvez faire mariner le fromage de chèvre dans un mélange d’huile d’olive, d’ail et de piment pour donner plus de caractère à ce plat.
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Commentaires :
On peut diviser la quantité de pâtes par 2, il y en a trop!